首页
>新闻中心>区县工作>香坊区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 09
  • 字号:[ ]

近日,省司法厅厅长赵金成深入香坊区司法局黎明司法所调研司法行政工作。市政府副秘书长李成志,市司法局局长吴勇,政治部主任张艳红,香坊区委书记李四川,区政府副区长、香坊公安分局局长刘光宇等领导参加调研活动。

调研中,赵金成厅长听取了黎明司法所关于所内基础建设、人民调解、社区矫正、法治宣传、法律援助、安置帮教等工作开展情况的介绍,以及区司法局关于全区公共法律服务中心建设、村(居)法律顾问开展情况的简要汇报,对区司法局和黎明司法所的司法行政工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出要求:一是加强公共法律服务体系建设,建立越织越密的“法律服务网”。司法行政工作者要通过人民调解、社区矫正、法治宣传、法律援助等工作重点解决人民群众关注的热点、难点问题;二是地方党委和政府要在人员编制,经费保障等方面给予大力支持,确保基层司法行政机关的法律服务、法治宣传、法律保障职能得到充分发挥;三是在创新工作机制方面,利用好“法律七进”这个服务平台,联合区域内的高校、离退休法律专业人才,开展形式多样的“法律服务社会实践”活动,使基层法律服务走近百姓、深入民心。

(来源:香坊区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统