首页
>新闻中心>部门动态>审计局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 07
  • 字号:[ ]

根据《中共哈尔滨市委关于认真贯彻落实<中共黑龙江省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体意见>的通知》要求,市审计局积极组织学习,深刻领会、突出重点、抓住关键,将思想和行动统一到《中共黑龙江省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体意见》(以下简称《意见》)上来。

市审计局高度重视,认真开展学习,坚定政治立场。局党组率先组织学习,切实提高政治站位,深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性,牢记作风建设永远在路上。深入查摆问题,从班子做起,召开民主生活会,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现。召开全局党员大会,部署学习任务,为巩固学习效果,要求各党支部反复学习,支部书记担起第一责任人职责,以较真碰硬的态度,狠抓问题整改,务求取得实效,让基层和群众能够看到审计人实实在在的变化。强化领导带头,从局领导班子自身做起,努力改进工作作风,一级做给一级看、一级带着一级干,形成“头雁效应”,以优良作风凝聚人心、促进工作、推动发展,带动全体党员干部形成奋发图强、干事创业的新风正气。

通过学习,市审计局全体党员干部深刻认识到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的极端重要性,把维护党中央权威和集中统一领导铸入灵魂、融入血脉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步增强“四个意识”,做到知行合一,始终向习近平总书记这个核心看齐,始终向习近平新时代中国特色社会主义思想看齐,坚决贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,坚决贯彻落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神。

为确保《意见》有效落实,市审计局全体党员干部认真对照检查,狠抓整改。《意见》针对省情实际,就坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提出了十二个方面要求,这是对严守党的政治纪律和政治规矩的具体化,为做好审计工作提供了重要遵循。对此,市审计局按照《意见》,逐条逐项对照检查,抓住重点,查找不足,并认真制定整改措施,提出具体要求。加大经常性检查、督促和整改力度,对发现的问题,做到盯住不放,一抓到底,确保《意见》的有效落实。

(来源:市审计局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统