首页
>新闻中心>部门动态>公安局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 07
  • 字号:[ ]

3月5日上午,市公安局团委举办了“学习十九大忠诚保平安争做雷锋传人”主题教育实践活动,来自全局的学雷锋优秀集体和个人汇聚一堂,共同纪念学雷锋55周年。市局党委委员、机关党委书记张亚滨,机关党委副书记苗秋丰,市局团委,局机关、各分局主管团工作领导、团干部参加会议。会议由市局团委书记黄丹主持。

会上,刚刚参加全国纪念学雷锋55周年活动的党的十九大代表、全国岗位学雷锋标兵、全国向上向善好青年、南岗分局荣市派出所青年民警赵静做了专题报告,第一时间向广大青年民警、辅警介绍了纪念活动的情况,传达了座谈会的主要精神,分享了学习感悟和体会。

随后,监管支队第二看守所青年民警吴艳丽、平房分局团委青年民警房操、巴彦县局石桥派出所所长柴文博、道外分局化工路派出所王镇等人从自身实际出发,深切缅怀了雷锋的感人事迹,畅谈了弘扬雷锋精神的感受,交流了新形势下弘扬雷锋精神、传承公安青年崇德尚志优良传统的体会。他们铿锵有力、豪情奔放地抒发了人民公安为人民的铮铮誓言,讲述了公安青年无私奉献、扶危济困,忠诚履职、扎根基层,爱岗敬业、艰苦奋斗,善于钻研、创先争优的先进事迹,淋漓尽致地展示了全市公安青年昂扬向上、奋发有为的良好精神风貌。精彩的演讲感动并启迪了现场青年民警,大家纷纷表示要将惠民服务理念贯穿工作始终,努力成为新时代的“活雷锋”。

会议要求,全局各级团组织要把“学习十九大忠诚保平安争做雷锋传人”主题实践活动摆在重要位置,加强组织引领,通过把主题实践活动与本职工作、志愿服务结合起来,推动形成争做雷锋传人主题实践活动的强大合力;要通过典型引领、加强理论阐释、注重全员参与、创新活动载体等举措,营造浓厚氛围,切实取得实效;要引导广大青年民警、辅警紧密联系工作实际,立足本职、爱岗敬业、忠于职守,发扬“钉子”精神,干一行钻一行,把工作做好做精,把亲民爱民为民融入到公安工作的各个岗位、各个环节,通过争做雷锋传人主题实践活动促进各项工作的深入开展。


(来源:市公安局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统