首页
>新闻中心>区县工作>道里区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 26
  • 字号:[ ]



为促进国家公共服务体系示范区创建工作再上新台阶,高标准完成终期验收,3月21日,“道里区创建国家公共文化服务体系示范区推进会”在区政府召开。区政府副区长包亚奎同志、区直相关部门主要领导,各街道(镇)主要领导、主管领导、文化站站长参加会议。

会上区文体局局长孙悦春首先通报了二、三月份示范区创建督查情况。从目前道里区创建情况看,各部门、各街(镇)重视程度有所提高,街(镇)、社区(村)文化设施更加完善,管理更规范高效,公共文化设施免费开放项目更贴近需求,文化活动和文化志愿者活动全面铺开,文化品牌更具特色,总体服务效能大幅提升,创建工作整体推进,已经呈现新的局面。但在创建氛围、公共文化社会资源整合、创建精细化程度、创建紧迫感方面仍存在不足。

随后,区政府副区长包亚奎同志,从理清思路,明确流程,在规范化上形成示范;从统筹兼顾,转移重心,在精细化上形成示范;从找准问题,对症解决,在攻坚克难上形成示范;从快速落实,补齐短板,在高效化上形成示范;从发动社会力量,广泛参与,在多元化上形成示范;从突出创新,丰富品牌,在特色化上形成示范六个方面提出新的要求,以创建为中心,重点抓好“道里数字文化云”平台、打造“魅力外滩国际文化节”、首届“书香道里”诗歌节区级品牌等项目,全力推进道里区创建国家公共文化服务体系示范区工作进程再上新台阶。


(来源:道里区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统