首页
>新闻中心>区县工作>道里区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 23
  • 字号:[ ]

3月23日上午,道里区2018年文物工作会议在区政府召开。道里区政府副区长包亚奎,区直相关单位主要领导、各街道(镇)主要领导、主管领导、部分文保单位负责人参加会议。

会上,区政府副区长包亚奎同志代表区政府与尚志、兆麟、中央大街管理处三个单位签订了文物保护责任状。随后,区文体局局长孙悦春同志从“夯实文物保护基础工作”、“强化文物保护责任担当”、“加强文物工作考核管理”、“树立文物工作全民意识”四个方面,对2018年全区文物管理工作进行安排部署。

最后,包亚奎站在道里区历史文化传承利用的新高度对2018年文物管理工作提出了三点要求。一是提高认识,增强文物工作的紧迫感、责任感、使命感,进一步强化督导检查和责任追究,织牢织密文物安全的保护网;二是压实责任,全方位立体化确保文物安全,深刻理解文物资源的重大战略定位;三是健全机制,全面提升文物保护水平,深入贯彻习总书记对文物工作提出的“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”十六字方针。包亚奎强调,文物工作作为道里区建设“文化旅游先导区”的重要组成部分,在树立品牌特色、加快推进道里区“文化强区”建设工作中,具有不可替代的作用。希望各部门、街道(镇)、各文保单位认真落实会议精神,为道里区文物事业的发展做出积极贡献。

会上,区文体局向各相关单位、街道(镇)下发了“文物行政执法手册”,进一步加强道里区文物安全管理工作力度。


(来源:道里区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统