首页
>新闻中心>区县工作>道外区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 02
  • 字号:[ ]

3月1日,道外区召开2018年农村工作及安全、信访、春防工作会议,深入贯彻中央、省、市有关工作会议精神,统筹安排部署2018年农村工作和当前重点工作任务。区领导刘晶、张鸿雁、李莹、付伟、王绍臣、赵琪、杜平、周喜秋在主席台就坐。区直各部门、街道办事处主要负责人,公安分局、检察院、法院及国土、环保等驻区单位及区委相关部门主要负责人,各镇领导班子成员及各村党支部书记参加会议。会议由区委副书记张鸿雁主持。

会上,区领导李莹、王绍臣、杜平分别作工作部署,民主镇、永源镇、南马办、南直办分别作表态发言,区委副书记、区长刘晶对我区农村工作和安全维稳工作提出四点要求。

一是全力加快农业农村发展。把促进农民持续增收和优化农村人居环境作为2018年实施乡村振兴战略的重点,持续深化以土地确权登记办证和集体土地利用为重点的农业农村改革,积极推进农业科技园区、浙江绿农、田园综合体等大项目建设,加强秸秆禁烧和综合利用,努力将道外区打造成哈尔滨市后花园。二是认真抓好安全生产工作。狠抓安全责任落实,加强隐患排查整治,每两个月开展一次安全生产大检查,将三月份作为全区安全生产无事故月,坚决遏制重特大安全生产事故发生。三是扎实开展春季防火工作。加大巡视检查力度,集中整治一批消防隐患,做好春防预警应急准备工作,最大限度减少火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全。四是积极做好全国“两会”和中央巡视组巡视期间的信访维稳工作。进一步强化稳控措施,依法严厉打击非访缠访闹访行为,积极推动问题解决,促进信访案件的化解,为道外区经济社会持续健康发展创造和谐稳定的环境。


(来源:道外区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统