首页
>互动交流>民意征集
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 14
  • 字号:[ ]

       哈尔滨市环保局对《哈尔滨市重污染天气应急预案(2017年修订)》进行了重新修订,现就修订后的《哈尔滨市空气重污染应急预案(2018年修订)》向社会公开征求意见。
  哈尔滨市重污染天气划分4个预警级别,由轻到重依次为四级(蓝色)预警、三级(黄色)预警、二级(橙色)预警和一级(红色)预警。新修订的《预案》降低预警发布门槛,例如,增加了“6时至20时AQ I均值大于200”启动四级(蓝色)预警。二级(橙色)预警和一级(红色)预警的强制措施中,增加了“通知商业经营锅炉企业启动重污染天气应急响应操作方案,检查减排措施落实情况”,删除了“市公安局配合市环保局路检尾气不达标车辆”。
  修订后:
  1.四级(蓝色)预警:预测AQ I日均值大于200 (或6时至20时AQ I均值大于200),且未达到高级别预警条件;
  2.三级(黄色)预警:预测AQ I日均值大于200将持续48小时及以上,或预测AQ I小时均值达到500将持续8小时及以上,(或连续两日6时至20时AQ I均值大于200),且未达到高级别预警条件;
  3.二级(橙色)预警:预测AQ I日均值大于200将持续72小时及以上且预测AQ I日均值大于300,或预测AQ I小时均值达到500将持续16小时及以上,(或6时至20时AQ I均值大于300),且未达到高级别预警条件;
  4.一级(红色)预警:预测AQ I日均值大于200将持续96小时及以上且预测AQ I日均值大于300将持续48小时及以上,或预测AQ I日均值达到500,(或6时至20时AQ I均值大于400)。   

(来源:哈尔滨市环境保护局)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统