首页
>新闻中心>今日要闻

哈铁发送1390万人次,北京、上海、海口客流集中

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 13
  • 字号:[ ]

  2018铁路春运昨天落下帷幕。记者从铁路部门获悉,在为期40天的春运里,中国铁路哈尔滨局集团有限公司累计运送旅客约1390万人次。

  今年春运,哈尔滨局集团公司客流成分主要以探亲访友、冰雪旅游、异地购物、院校学生和外出务工为主,直通客流集中在沈阳、北京、上海、广州、海口等方向,管内客流集中在哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、绥化等主要城市及周边地区。春运期间,有13天单日旅客运送量超过40万人次,特别是3月4日(正月十七),达到春运客流最高峰,运送旅客54.3万人次,创历年春运单日旅客运送量新高。

  哈尔滨局集团公司累计加开临客1136列次,其中,北京方向夜间高铁动车组76列次,高峰期哈尔滨西站1小时内高密度加开6列动车组,运行间隔时间最短为6分钟。此外,组织动车组重联107列次,加挂客车14755辆次,硬卧代硬座4920辆次等具体措施,最大限度地增加了客运能力。  

  春运期间,东北地区冰雪旅游资源受到全国游客青睐,哈尔滨局集团公司开行去往漠河、黑河、亚布力等冰雪旅游热门城市的普速列车17对,在哈尔滨站、哈尔滨西站、哈尔滨东站向游客提供团体票预约、便捷进站、暖心候车、优先乘车等服务,极大方便游客出行。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统