首页
>新闻中心>区县工作>巴彦县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 13
  • 字号:[ ]

3月12日,市政府第八督导组组长、市市场监督管理局副局长辛立敏一行,在巴彦县副县长刘少亮及县直相关部门负责同志的陪同下,深入到松花江乡、县第一高级中学、县客运站、县第一人民医院、县农资大市场对巴彦县全国“两会”期间安全生产整治专项行动及“回头看”工作进行检查。

检查中发现,巴彦县相关企业和单位按照督导组的要求,对存在的问题进行了整改;成立了专项整治“回头看”工作领导小组,严肃处理了违法、违纪、违规问题;在督查检查中,共发现新问题、新隐患126个,均已落实整改措施,现已整改123个,占应整改的98%。巴彦县还利用县内重点电子屏幕滚动播出安全生产知识和警示教育宣传口号200余次,在重点企业悬挂标语170份,张贴宣传画890幅,发放宣传册1000余册,并通过设立宣传展台,开展现场咨询服务,面对面解答群众关心的安全生产问题,增强了群众的安全生产意识。在“回头看”工作中,巴彦县的168家企业开展了安全生产隐患自查自纠活动,共查处安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险掌控、隐患排查治理和应急管理等方面的隐患323个,现已整改317个,占应整改的98%。

市第八督导组组长、市市场监督管理局副局长辛立敏对巴彦县的安全生产工作给予了充分肯定,希望巴彦县要在两会期间继续加大工作力度,完善各项预案和措施,加强监管,确保隐患排查不留死角,并及时整改到位,确保两会期间的安全稳定。

(来源:巴彦县人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统