首页
>新闻中心>区县工作>平房区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 13
  • 字号:[ ]

3月8日上午,为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,平房区召开“哈南优秀女性事迹分享会”。平房区委常委、宣传部部长白文丽,区委常委、组织部部长周国伟,区人大常委会副主任、总工会主席杨四为,区政府副区长刘国丽等领导,及全区各行各业的180余名妇女代表参加了分享会。

此次活动邀请来自哈南不同行业的优秀女性代表为大家讲述她们的感人事迹。第四批全国岗位学雷锋标兵、“全国三八红旗手”、哈尔滨博能汽车总裁贾秀芳等5位来自平房区各基层、各行各业的“优秀女性”的动人事迹,让大家充分感受到从她们身上体现出的新时代女性精神,感受到锐意创新、坚韧执着、卓越不凡的新时代动能。从平凡的社区工作者到乐善好施的女企业家,从奋斗在生产一线的女职工到服务群众的人民公仆......她们用实际行动向我们诠释了“平凡”的含义,用默默耕耘向我们展现了当代女性“自尊、自信、自立、自强”的精神,她们在平凡中显露伟大,从朴素中彰显荣耀,她们无愧“哈南优秀女性”的称号。

区委常委、宣传部部长白文丽发表了讲话,她指出,过去一年,在区委区政府领导下,全区妇女工作开展得有声有色。广大妇女在妇联组织的带领下,在不同领域、不同战线上施展才智、建功立业,撑起了哈南建设与发展的“半边天”。她强调,今后,我们要进一步贯彻好习近平总书记提出的“集中讲好中国故事”这一精神,要将分享会深入到机关、企业、社区、村屯,让越来越多的妇女从单纯的“听事迹”深化为“悟精神”、“学美德”、“提素质”,同时,她希望全区广大妇女以我们身边的“优秀女性”为榜样,大力弘扬好家风好家训和社会主义核心价值观,传承家庭美德。同时要立足本职、爱岗敬业,在促进哈南新区建设中奋发有为、再立新功,不断绽放“铿锵玫瑰”的时代风采,在推进哈尔滨新区建设中创造新的业绩,为建设新时代的哈南篇章做出应有的贡献!

会议在全场《歌唱祖国》的合唱声中结束,感人的事迹无一不令在场来宾动容,现场反响热烈,充满了正能量。



(来源:平房区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统