首页
>新闻中心>区县工作>道里区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 13
  • 字号:[ ]



3月9日下午,道里区委副书记、区长肖彬深入到群力实验小学看望师生,调研群力实验小学与陈金羽毛球俱乐部深度合作事宜。副区长包亚奎参加调研

肖彬同志参观了校园和楼廊文化,了解了学校的办学条件、师资队伍、办学特色,并深入到课后服务课堂、体育馆训练场进行视察,与学生亲切交流。

肖彬同志听取了群力实验小学校长孙明的工作汇报,对学校的办学品质及优化的内部管理表示肯定,对学校的校园文化和特色文化发展给予认可,尤其对群力实验小学与陈金羽毛球俱乐部的合作非常赞赏。他鼓励学校要注重内涵发展,借助社会力量,彰显特色文化,高质量办学、高品质育人,努力打造道里教育新高地,把群力实验小学办成哈市一流名校。

之后,肖彬同志一行走访了陈金羽毛球俱乐部,参观了陈金羽毛球俱乐部设施和训练场地,与群力实验小学的小运动员进行了亲切交流。肖彬同志对陈金在哈尔滨体育产业发展方面所做的贡献表示感谢,同时表示要与陈金羽毛球俱乐部建立稳固的合作关系,通过政府购买服务的方式,支持学校体育发展,保障学生健康体魄,确保学生全面发展。

肖彬同志强调,一要普及体育运动,广泛培养体育人才。中小学校都要有适宜自身发展的文体规划,要在球类、冰雪项目方面开展区域内专业比赛,为学生开设“选秀场”,让学生各显其能,成为德智体美劳全面发展的合格人才;二要关注情商培养,健全学生人格发展。学校教育决定学生未来的发展,教师既要教书又要育人,要善于挖掘学生的潜能,培养学生能力自信,文化自信,充分发挥学校特色教育的优势,让学生“百花齐放”;三要联手社会力量,合作共赢促发展。通过政府购买服务的方式,弥补学校师资不足,开阔学校发展空间,实现社会资源共享。



(来源:道里区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统