首页
>新闻中心>区县工作>尚志市
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 12
  • 字号:[ ]

3月8日,尚志市召开第五次妇女代表大会。哈尔滨市妇联主席兰峰,尚志市领导杨爱国、孙德志、孔琪泉、杨升、刘海涛、聂俊清、张兴国、于伟东、张超、张锡美、张宝权、付士勇等领导出席会议。来自尚志市各条战线、各个行业的妇女代表、特邀代表参加大会,各乡镇、市直、中、省、哈驻尚单位领导列席会议,共商尚志市妇女发展大计。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

哈尔滨市妇联主席兰峰做讲话,高度评价和肯定过去五年来尚志妇女工作取得的成绩,并希望尚志市各级妇联组织,坚持以十九大精神为统领,坚守初心使命,引导妇女坚定不移听党话、跟党走。服务中心大局,为推进“四个尚志”建设发挥半边天作用。坚持服务妇女,提升妇女群众获得感幸福感安全感。深入推进改革,把妇联组织建设得更加充满活力、坚强有力。为尚志市妇女事业和妇女工作谱写更加壮丽的篇章。

团市委负责人代表群团组织致贺词,对大会的召开表示热烈祝贺。

尚志市妇联主席张国红代表尚志市妇联第四届执行委员会向大会做了题为《不忘初心、牢记使命、团结带领广大妇女为实现“四个尚志”奋斗目标建功立业》的工作报告。《报告》回顾总结了五年来尚志市妇女工作取得的成绩与经验,充分肯定了广大妇女在推动经济发展、促进社会和谐中所做出的重大贡献,全面部署了今后五年尚志市妇女事业的奋斗目标和主要任务。

尚志市委书记杨爱国代表尚志市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表,全市广大妇女和妇女工作者,致以诚挚的问候。他说,五年来,全市广大妇女继承发扬优良传统,在经济、文化、社会等领域,辛勤付出、不懈奋斗,充分展示了当代尚志女性的优秀品质和巾帼风采。各级妇联组织紧紧围绕全市中心工作,认真履行职责,以服务妇女更加有力、服务大局更加有为的显著成绩,赢得了各个方面的广泛赞誉,为推动妇女事业发展,夯实党的群众基础做出了突出贡献。

杨爱国希望,全市广大妇女提高素质,在经济社会发展上展示风采;各级妇联组织履职尽责,在团结带领妇女上建功立业;各级党组织主动作为,在支持妇女工作上凝心聚力。

在3月8日下午,召开的第五次妇女代表大会第二次全体会议会上,通过了大会选举办法、大会总监票人、监票人名单、第五届执行委员会委员候选人名单、《尚志市第五次妇女代表大会关于第四届执行委员会工作报告的决议》,选举了尚志市第五次妇女代表大会执行委员会委员,张国红等49名同志当选尚志市第五次妇女代表大会执行委员会委员。

会上,还为荣获“三八”红旗集体、巾帼文明岗和优秀基层妇女组织、优秀“两新”妇女组织、巾帼专业合作组织的先进集体代表,荣获“三八”红旗手、巾帼建功先进个人、优秀基层妇女工作者、巾帼创业创新的先进个人代表和荣获最美家庭、优秀家庭角色代表颁奖。鼓舞和激励广大妇女以荣誉为动力,奋发进取、积极向上,影响和带动更多的妇女同志在岗位上做先进,在家庭中做表率,在群众中做模范。

大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


(来源:尚志市人民政府)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统