首页
>新闻中心>部门动态>残联
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 01
  • 字号:[ ]

2月26日,市残联党组书记、理事长陈实主持召开市残联党组会议,学习贯彻全省深化作风整顿优化营商环境工作会议、中央第六巡视组巡视黑龙江省工作动员会议、市委农村和脱贫攻坚工作会议、全市信访安保维稳工作会议以及市政府第二十次常务会议等精神,研究部署了市残联当前的重点工作。

他强调,全市残联系统要深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中央、省委和市委关于作风建设的决策部署,持之以恒正风肃纪,扎实开展好全市残联系统的作风整顿工作。全体党员干部要紧紧围绕“五个好作风”,练内功、强党性、长本领,自觉把“四个意识”体现在实际行动上,切实提升做好残疾人工作的能力和本领。

他指出,中央第六巡视组已经正式开始对黑龙江省开展新一轮巡视,市残联全体党员干部要深刻认识此次巡视工作的重要意义,自觉接受监督,扎实转变工作作风。市残联党组要切实担负起全面从严治党主体责任,履职尽责,全市残联系统的党员干部要积极发挥先锋模范作用,牢记使命、勇于担当,为全市残疾人事业健康发展营造良好政治生态。

会议对做好农村残疾人工作做出部署,全面贯彻落实中央、省、市关于“三农”工作的安排部署,以全市实施乡村振兴战略为契机,以《哈尔滨市残疾人工作三年行动计划(2018-2020年)》为牵动,以扶贫解困六个专项行动为突破口,切实增强做好农村残疾人工作的责任感、紧迫感和使命感,加速推进农村贫困残疾人家庭存量危房改造、无障碍改造等扶残助残工作,积极探索农村贫困残疾人家庭脱贫增收新路子,坚决完成好贫困残疾人和困难边缘残疾人的脱贫解困任务,用实际行动帮助农村贫困残疾家庭解决实际困难。

残疾人信访维权工作是残联组织的一项重要职能,全市残联系统要加速推进残疾人信访维稳长效机制建设,严格落实残疾人工作责任制,完善残疾人信访和维稳工作流程,强化残疾人信访和维稳工作属事部门之间的联动,进一步畅通残疾人维权渠道,正确引导残疾人依法依规表达诉求,切实保障残疾人合法权益。

会议强调,要全面开展好市残联流程再造和“互联网+政务服务”工作,紧紧围绕推进哈市“最多跑一次”改革的工作要求,不断创新服务理念,逐步完善制度建设和流程运行;要将流程再造和“互联网+政务服务”工作纳入2018年市残联重点工作,严格按照上级任务要求及完成时限,进一步细化分工、明确责任,确保高质高效完成此项工作。


(来源:市残联)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统