首页
>新闻中心>部门动态>残联
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 02- 08
  • 字号:[ ]


2018年2月6日,市残联理事长陈实、副巡视员姜鸿娥等一行在宾县残联领导、宾安镇镇领导的陪同下,到宾安镇立新村孙福屯走访慰问贫困户。每到一户,陈实理事长都详细询问了贫困户的家庭经济收入、生产生活情况,同时鼓励他们积极面对目前存在的困难,树立建设美好生活的信心。此次走访共计为立新村33户贫困户送来了米、面、油等春节慰问品和新年祝福。


走访后,市残联领导与镇党委、村党支部同志针对立新村产业脱贫工作进行了详细地交流。陈实理事长强调,一是驻村扶贫工作队要踏踏实实为贫困户办实事,认真核实每户贫困户的具体情况,根据实际科学谋划,制定可行性强的扶贫规划;二是要利用外部资金、社会力量与内生动力相结合,实现彻底脱贫;三是要认真落实国家政策,确保扶贫政策惠及每个贫困户。


通过此次走访慰问,困难群众切实感受到了来自党和政府的浓浓关怀。纷纷表示今后一定会乐观面对目前的困境,发扬自强、自立精神,克服困难,苦学本领,做生活的强者。



(来源:市残联)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统