首页
>新闻中心>部门动态>公安局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 02- 28
  • 字号:[ ]

今年3月1日新学期开学,全省小学生、初中生到校时间改为早8:00,高中生到校时间改为早7:30。交警部门提示:市民应针对这一变化提前规划路线,调整出行时间,避开易饱和路段并选择错时、错峰出行。

早晚高峰期间交通流量易饱和路段

二环桥沿线、安发桥、文昌桥、海城桥、南直路、红旗大街、友谊路沿线、邮政街、文昌街(从征仪路到黄河路)、一曼街(从红军街到南通大街)、海城街辅路(从铁路街到满洲里街)、和兴路(从康安路到三大动力路)、城乡路(从机场路到埃德蒙顿路)、黄河路(由西向东)、东西大直街等路段。

春季开学出行提示

1、倡导绿色出行,乘坐公共交通工具。今年以来,哈市施划多条公交专用线路,提高公交车通行效率,交警部门建议广大家长可根据自身实际情况,选择公交、地铁等公共交通工具,或选择合乘出行,既能够满足出行需求,也可节约时间、能源及保护环境。

2、学校、家长应加强学生的安全意识教育,督导其走过街设施,切勿在道路上发生如嬉戏打闹、与车辆争抢、闯红灯等危险行为,保护自身安全。

3、接送学生车辆应做到即停即走,等候期间建议将车辆进行远端停放,避免发生违停的违法行为。为学生选择送子车注意要乘坐正规送子车公司或校车,不要乘坐“黑车”、超载车、货车、拖拉机、三轮车及改装车、拼装车等。

4、社会车辆行经校园周边时,应做到减速慢行,注意避让。尤其针对中小学生体型小的特点,注意车辆盲区以及“鬼探头”等情况,防止发生交通事故。

5、据气象部门预计,2月28日至3月1日哈市将出现一次明显降雪过程,且风力较大,易导致道路结冰、能见度低等状况,不利于驾车。建议广大驾驶人在行驶过程中,提高警惕、保持车距,行经学校周边时减速慢行、遇行人过街要主动停车避让,预防交通事故的发生。

(来源:市公安局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统