首页
>新闻中心>部门动态>农委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 02- 02
  • 字号:[ ]

为深入贯彻落实市委、市政府流程再造工作会议精神,做好流程再造成果对口审核工作,1月29—31日,市农委在哈尔滨市举办了流程再造成果对口审核工作培训会。18个区、县(市)农业局、水产、农机负责流程再造工作的人员,区、县(市)农业局法制工作负责人,13家市农委直属单位有关人员近百人参加会议。

会上,市农委坚持对口审核、集中审核、规范标准、市级统筹原则,对农业、水产、农机等部门涉及“13+x”行政权力事项流程再造成果进行集中讲解、交流讨论、成果汇报、论证、事项审核通过。市法制处就市政府办公厅的工作方案进行了解读;通报了市农委向市政府就有关事项的立改废请示;解读了省、市政府编办和市行政审批服务中心所明确的模板和成果对照表及事项的20要素的标准及要求;农委各单位与区、县(市)各单位就项目指南流程有关问题进行了交流学习。

会议要求,“13+x”行政权力事项流程再造成果审核,要做到三个统一:一是事项统一。统一到省、市编办明确的事项上,统一到法定权力上。二是标准统一。流程再造成果统一到市行政服务中心、市编办明确的模板上,统一到省、市政务平台明确的事项要素上。三是审核程序统一。各部门、单位要做到一月30—31日上报审核;2月3—4日部门审核评估人审核签字;2月5—6日,上报市农委法制处审核。


(来源:市农委)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统