首页
>新闻中心>部门动态>公安局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 02- 02
  • 字号:[ ]





1月30日上午,公安部慰问组在部科技化信息局副局长洪小谷带领下,代表公安部党委走访慰问哈市公安英模代表、烈士遗属、受伤辅警及优秀基层所队。

慰问组一行首先来到香坊分局,看望慰问公安部二级英模、分局政治处副主任张建华。洪小谷同志详细询问了张建华同志的工作生活情况,希望张建华同志能够将组织的关怀化作动力,继续为公安工作发光发热。

在市第五医院,洪小谷同志看望了在执勤过程中被违法驾驶员撞伤的巡(特)警支队香坊巡逻辅警大队辅警辛子夜和交警南岗大队辅警刘龙。在病床前,洪小谷同志详细询问了二人的伤情和治疗康复情况,称赞他们不顾个人安危、坚决与违法行为做斗争的工作精神,并衷心祝愿两名同志能够早日康复,重返工作岗位。

在道里分局,洪小谷同志亲切慰问了因公牺牲的公安部二级英模曲玉权同志妻子王丽晶,详细询问了她的身体状况和家庭生活情况,希望她能够照顾好身体、照顾好家庭,并嘱咐随行的省、市公安机关领导,一定要竭尽全力为公安英模遗属解决好工作和生活中遇到的困难。

洪小谷同志一行还亲切慰问了道里分局刑侦二大队和南岗分局荣市街派出所民警。他指出,公安部党委一向重视、关心基层民警,在春节前夕慰问优秀的基层所队和公安民警,是公安部的优良传统,就是要通过慰问活动把公安部党委和赵克志部长对基层民警的深切关怀和亲切问候送到民警的身边,送进民警的心里。他强调,过去的一年里,全市公安民警在市局党委的正确领导下,忠诚履职,尽职尽责,在维护国家稳定、打击违法犯罪、“十九大”安保等工作中迎接了一个又一个挑战,打赢了一场又一场胜仗,做出了突出的贡献。希望大家在新的一年里,继续以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习近平总书记对公安工作提出的“四句话、十六字”的总要求,再接再厉,再立新功,用我们的辛劳和汗水为公安事业增光添彩。

省公安厅党委委员、政治部主任王晓丹与市政府党组成员、市公安局党委书记、局长赵中超参加了慰问活动。


(来源:市公安局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统