首页
>新闻中心>部门动态>残联
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 02- 11
  • 字号:[ ]

近日,《中国残疾人》杂志2018年第1期(总第348期)刊载了记者程寒撰写的题为《善弈者谋局——访黑龙江省哈尔滨市残联理事长陈实》的专访文章。

文章以访谈形式,详尽报道了陈实理事长自2017年年初到市残联工作一年来的工作思路和全局部署,从“挤水工程”到“号脉行动”;从一年、三年、五年布局到“五化”理念;从开展深哈残联合作到深化康复、扶贫就业、维权信访、文化体育四项基本服务,全方位展现了陈实理事长围绕残疾人同步脱贫、同奔小康目标,务求把残疾人工作做专、做精、做实的敬业理念和谋事创业的开拓精神。

程寒在记者手记中写道:“做事,常有两种方式,一为自下而上,以务实的态度,从细节入手,不断总结经验,一件一件,最终将事情完成。二为自上而下,着眼规划与顶层设计,按照设计方案推进工作,最后完善细节。陈实理事长属后者。用陈实理事长的话说,不管是民政局还是残联,也不管负责的工作重要与否,都要从规划入手,大有大的规划,小有小的方案,善弈者谋局,不善弈者谋子,只有这样,工作才能得以顺利开展。陈实理事长是这样说的,也是这样做的,从民政局到残联,上任还不到一年,他就完成了详尽的调查,制定了五年发展规划。目标明确了,工作有了抓手,哈尔滨市残联的建设和发展自然也就顺畅了。”

据悉,《中国残疾人》杂志为中国残疾人联合会主管的国家重点学术期刊、国家级期刊。


(来源:市残联)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统