首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 02- 01
  • 字号:[ ]



为进一步贯彻落实省委、省政府《关于做好2017年全省村党组织和村民委员会换届选举工作的意见》的要求,加强哈市村委会换届选举工作力度,高标准、高质量完成换届选举任务,根据省委常委、市委书记王兆力同志的批示要求,1月28日召开了全市加强村民委员会换届选举工作推进会议,市委常委、副市长柳士发同志出席会议并讲话,市政府副秘书长李堪国同志主持会议。

柳士发指出,村委会换届选举工作事关农村改革、发展与稳定,事关党在农村的执政基础。搞好村委会换届选举,选优配强村级领导班子,对于充分发挥农村基层党组织领导核心作用,带领农村各类组织和广大党员干部群众推动发展、促进和谐,加快社会主义新农村建设,具有十分重要的意义。各级党委要准确认识和正确把握村委会换届面临的新形势、新任务、新要求,突出工作重点,抓住关键环节,扎实有效开展好村委会换届选举工作。

柳士发强调,要牢牢把握工作主导权,严格坚持选人用人标准,依法依规推进换届选举程序,努力营造公开、公平、公正的换届选举氛围。各级党委、政府要把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事统一起来,构建强有力的领导体系,加强部门协同,密切关注舆情,建立应急处置机制,严肃换届工作纪律,严查违法违规行为,确保村“两委”换届选举工作圆满成功。

市委组织部常务副部长张春明,市民政局局长张伟林,村“两委”换届选举工作领导小组成员单位分管负责人,各区、县(市)党委、政府、组织部、民政局等部门分管负责同志参加会议。


(来源:市民政局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统