首页
>新闻中心>今日要闻

孙喆率代表团对奥地利塞尔维亚希腊进行工作访问

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 07
  • 字号:[ ]

应奥地利维也纳、塞尔维亚乌日策、希腊哈兰德里市政府邀请,11月26日至12月5日,市委副书记、市长孙喆率代表团对上述城市进行工作访问。访问期间,代表团与5个城市的市政府、多家企业及商业机构、音乐机构及1所大学举行会谈,并与塞尔维亚乌日策市签署正式友好城市关系协议,就推动文化、冬季体育、旅游、城市规划、绿色食品等方面合作达成共识,有力推动了我市与中南欧地区的交流与合作。

在与塞尔维亚乌日策市长蒂霍米尔·佩特科维奇举行会谈时,双方正式签署两市建立友好城市关系协议书,并进一步推动两市在贸易、绿色食品、旅游、华文教育、“中塞友谊公园”规划设计等方面务实合作。

开展文化艺术与冰雪体育交流合作是此次代表团访问奥地利的主要目的。在奥地利期间,孙喆分别与因斯布鲁克市副市长弗兰茨·格鲁伯,维也纳市议会第一主席恩斯特·沃勒,萨尔茨堡州、市政府代表严建珍及萨尔茨堡音乐节组委会主席弗雷灵格举行会谈,并达成多项共识。与因斯布鲁克市确定双方将在冰雪运动教学、冰雪产业管理及雪场规划管理等领域开展合作,并将派工作小组赴哈,双方还就建立友好交流城市关系达成共识。与维也纳市就举办电影音乐节、音乐教育、企业合作等领域合作进行交流。与萨尔茨堡市就“哈尔滨之夏音乐会”大型节庆管理模式合作事宜取得共识,萨尔茨堡音乐节组委会表示将派出咨询顾问及管理团队赴哈开展合作。孙喆还与奥中关系促进会主席罗什纳克举行会谈,就哈尔滨与奥地利开展文化、艺术、经贸、冰雪体育产业等领域合作开展深入探讨。

在访问希腊期间,孙喆与哈兰德里市长西米恩·鲁索斯举行工作会谈,双方一致决定积极推进两市在旅游、绿色食品、文化、历史遗迹保护、青少年交流等方面合作。与希中经济合作商会主席弗蒂斯·普洛瓦塔斯举行会谈,双方表示将努力推动哈尔滨与希腊在农产品加工、农业技术、旅游、文艺等方面交流与合作。

访问期间,代表团还就城市交响乐团交流、冰雪运动场馆管理、冰雪运动教学、青少年游学、废旧家用电器回收处理及农副产品精深加工等项目与外方相关机构、企业和高校举行了详细会谈并现场考察,在引进产业项目及开展文化艺术、节庆活动合作等方面取得显著成效。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统