首页
>新闻中心>今日要闻
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 07
  • 字号:[ ]

继南岗公路客运站上个月实现刷身份证检票进站后,目前,哈东、哈西、道外3个公路客运站也可以刷身份证进站乘车了。至此,全市4个公路客运站全部实现“刷证进站”,乘客省去登车前换取纸质车票的麻烦,出行更加便捷。

各客运站检票口均配备了二代身份证读卡器和条码阅读器,旅客在“龙江巴士”微信公众平台、自助售票机、窗口等实名购票后,只要在检票口的人、证、票验证智能读卡器上刷一下身份证,系统会自动识别乘客的身份证信息、购票信息等。如果这些信息完全符合,系统便会发出提示音允许通过;如果乘客所持身份证与本人不符,或持假身份证,系统则会发出“检票错误”的语音信息报警。这些信息会定期同公安机关联网,有助于预防和打击暴恐及其他犯罪活动。

市公路客运总站工作人员表示,以往每位乘客人工检票时间大约在10秒左右,二代身份证读卡器投用后,检票时间将缩短至2秒左右,极大节省验票时间,同时乘客也无需换取纸质车票,减少换票环节。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统