首页
>新闻中心>部门动态>民族宗教局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 07
  • 字号:[ ]

为进一步加强少数民族流动人口法治宣传教育工作,市民宗局于12月4日举办了新疆等地少数民族流动人口“国家宪法日”主题宣传活动。50余名在哈新疆籍维吾尔族务工经商人员参加活动。

宣传活动以提高少数民族流动人口学法、懂法、用法的法律意识为目的,结合哈市少数民族流动人口服务管理工作实际,举办了宪法宣传讲座和宪法宣誓仪式,并发放了宪法宣传手册,全面营造少数民族流动人口学法用法守法的浓厚氛围。新疆籍务工经商人员代表在宣誓后表示,深刻地感受到《宪法》的庄严与神圣,深切地体会到《宪法》的权威与尊严,作为在哈务工经商人员,一定要牢记誓言、忠于宪法,用学法、守法的实际行动为建设美丽哈尔滨贡献力量。

此次宣传活动进一步引导在哈新疆籍务工经商人员树立文明经商、合法经营的理念,增强用法律维护自身合法权益的意识,有力地提升了哈市少数民族流动人口法治工作水平,为维护民族团结、社会和谐稳定营造了良好的法治环境。

(来源:市民族宗教局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统