首页
>新闻中心>部门动态>卫生计生委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 06
  • 字号:[ ]

11月26日,市卫生计生委召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会。委领导班子成员,道里区、道外区、松北区卫生计生局党政负责人和主管局长,委属各单位党政负责人、纪委书记,委机关全体干部170余人参加会议。

委党委书记、主任秦德亮同志做了动员讲话。会议强调,全市卫生计生系统广大干部职工要提高政治站位,正确认识开展解放思想推动高质量发展大讨论的重要意义。要深刻理解“全面振兴全方位振兴”的科学定位,深刻把握“四个短板”的精准把脉、六项重点任务的内涵要求,以新思想定向领航,与新思想对标找差,从新思想寻策问道,切实把优势潜力弄清、把矛盾问题找准,彻底破除一切不合时宜的传统观念和体制机制弊端,彻底摆脱路径依赖和思维惯性,更好谋划推动我市卫生计生事业高质量发展。

会议要求,要解放思想,突破壁垒,以改革姿态推动卫生计生事业高质量发展。要坚持目标导向,坚持问题导向,坚持实践导向,紧贴医改中心工作,通过开展大讨论,认清形势任务,看到差距不足,破除思维定式,破除视野限制,破除路径依赖,将大讨论活动成果体现在破解影响高质量发展的突出问题上,落实到实际工作中,着力巩固和深化医药卫生体制改革,加快推进分级诊疗制度建设,改善和提升医疗卫生服务能力,扎实推进健康扶贫工作,巩固加强疾病预防控制工作,加强医药购销领域专项整治及行风建设,全面加强卫生计生系统党的领导和党组织建设,以不用扬鞭自奋蹄的自觉,谱写卫生计生事业全面振兴全方位振兴的新篇章。

会议指出,要奋力担当作为,切实加强对解放思想推动高质量发展大讨论的组织领导。要强化示范引领,压实党委主体责任,党委主要负责同志负总责、带头抓,分管领导认真履行一岗双责,具体工作部门抓好统筹协调和指导推进。要分类施策,强化指导,防止左右一个样、上下一般粗,简单套用一个标准、一个模式。要注重实效,抓好考核,把大讨论取得的成效作为检验和考察干部担当作为情况的重要内容。要大力宣传,营造氛围,充分利用各种媒体平台,全方位广覆盖地宣传报道,实现传播效应最大化,积聚大讨论正能量。要推动大讨论往深里走、往实里落,真正把解放思想与谋划工作有机结合,促进全系统广大干部群众在解放思想中转变工作思路,确保在推动高质量发展上取得实实在在的成效。

(来源:市卫计委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统