首页
>新闻中心>部门动态>卫生计生委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 06
  • 字号:[ ]

11月16日下午,市卫计委委党委召开中心组(扩大)学习会,学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。委机关全体干部和委属单位领导班子成员、党办主任、支部书记等近300人参加了会议。

市委党校副校长王玉玲在会上对学习习总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神做了专题解读。从四个方面详细阐释了学习习总书记重要讲话意义:一是深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示的重大意义;二是深刻把握全面振兴全方位振兴的重点工作;三是深入推进思想大解放,开辟全面振兴全方位振兴的新境界;四是坚持和加强党的全面领导是东北振兴的坚强保证。

委党委委员、副主任刘楠同志代表委党委强调:习总书记在东北振兴座谈会上的讲话,站在国家发展大局的高度,深刻阐释了东北振兴的重大意义,着眼“全面振兴、全方位振兴”的目标任务,提出6个方面的明确要求,为新时代东北振兴提供了行动指南和治理良方。刘楠副主任对学习贯彻习总书记重要讲话提出三点要求,一是在全系统迅速掀起学习宣传贯彻总书记讲话和重要指示精神的热潮,作为当前及今后一个时期的首要政治任务和头等大事,结合各个单位和个人实际,制定专题学习计划,以组织召开专题学习会议等方式学习研讨,进一步激发全系统干部职工的内生动力和干事创业的积极性、主动性。二是全系统的党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”的高度,深刻领会、准确把握习近平总书记关于东北振兴重要论述的丰富内涵和精神实质。要统一思想,进一步坚定信心、奋发进取,要把习总书记讲话精神贯穿到工作中,结合工作实际,把各项工作任务落到实处。三是全系统要继续传承弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生崇高职业精神,把全市卫生计生系统的广大干部群众的爱国之情、报国之志融入振兴龙江的伟大事业中,要认真解决好观念和思路的问题,认真谋划各项工作,为卫生计生事业的发展贡献智慧和力量。

(来源:市卫计委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统