首页
>新闻中心>部门动态>农委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 04
  • 字号:[ ]

为贯彻落实《哈尔滨市秸秆综合利用三年行动计划》,确保完成2018年秸秆综合利用工作目标,以今冬明春秸秆离田、还田作业为重点,进一步研究探索推进秸秆综合利用对策措施,市秸秆综合利用三年行动计划推进组于11月27日、28日,组织召开了全市秸秆综合利用技术研讨培训会。各区、县(市)农业局局长和有关人员,市秸秆综合利用技术支撑专家组组长、副组长及成员,市农业技术推广服务中心及市农委相关处室负责人共70余人分3批参加了研讨培训。研讨培训期间,专门听取了各区、县(市)秸秆综合利用总体进展、打包离田、固化站建设和生物质锅炉安装改造情况以及问题和对策的情况汇报。技术支撑专家组成员重点围绕研讨培训的主要内容,讲解了技术支持的路线和措施,现场解答了基层提出的技术问题。与会人员重点围绕冬季如何开展秸秆带雪打包离田作业及存储、明年春季如何处理打包剩余秸秆、明年春季如何将切碎后的水稻秸秆还田、如何开展秸秆腐熟还田、如何开展秸秆堆沤造肥抛洒还田、如何进行旱田保护性耕作等内容进行了专题研讨,认真梳理了当前秸秆综合利用的重点难点问题,探讨了对策措施。这次研讨培训,把落实领导指示与确认工作目标、掌握工作进度与推进任务完成、交流工作经验与破解工作难题、探讨工作方法与加强技术指导、问题集体会诊与针对个性治疗有机结合,进一步理清了秸秆综合利用的工作路数,明确了有关技术规范,破解了一些重点难点问题,提升了队伍整体抓秸秆综合利用的工作能力,效果十分显著。

市秸秆综合利用三年行动计划推进组就做好秸秆利用打包离田、政策研究、技术指导、业务培训、数据呈报、内业整理、压块站建设、项目推进等工作一项一项、一个单位一个单位明确了具体要求。结合哈市实际,就进一步加快秸秆综合利用推进工作,明确了加大责任落实、达成阶段目标,加强业务指导、提高保障效率,加快工作进度、恪守完成时限,积极作为、克服困难,确保秸秆综合利用取得扎实成果,全力落实预期工作计划的总体要求。

(来源:市农委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统