首页
>新闻中心>部门动态>统计局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 03
  • 字号:[ ]

近日,市统计局局长孙永斌及局投资处相关人员参加了省统计局组织的投资改革座谈会,孙永斌局长汇报了哈市投资改革推进情况、取得的成效以及存在的困难和问题等情况。

省统计局副局长陈君指出,投资改革是国家今年重点推进的五大改革之一,要坚持实事求是的原则,采取有效措施积极稳妥地推进改革工作,夯实工作基础。关于下步工作,副局长陈君提出四点要求:一是要坚持改革创新,按照国家和省的统一部署,积极稳妥、扎实推进改革;二是要坚持问题导向,努力研究破解基层统计人员少、力量薄弱的难题,不断夯实工作基础,调动基层统计人员的积极性,提高源头数据质量;三是要深入研究投资工作的规律,积极探索整合部门资源、建立部门统计工作机制的办法和措施,充分调动和发挥部门作用,为全省提供好的经验借鉴;四是要坚持实事求是的原则,把握好数据趋势,客观反映本地区发展实际,健全完善工作机制,确保投资项目应统尽统。


(来源:市统计局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统