首页
>政务公开>政策解读
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 29
  • 字号:[ ]

一、《通知》出台背景及任务

今年是中国共产党成立97周年、改革开放40周年,为增强广大市民的民族自信心和自豪感,落实贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,依据《中华人民共和国国旗法》有关规定,市政府决定在国庆期间组织开展升挂国旗活动。

二、涉及范围

《通知》执行范围:全市辖区内各级国家机关和各人民团体应当升挂国旗,企事业组织、村民委员会、居民委员会、城镇居民院(楼)以及广场、公园等公共活动场所,有条件的可以升挂国旗。号召重点区域、重点街道等主要街区两侧及沿街商户升挂国旗。

三、《通知》出台依据

该《通知》出台主要依据《中华人民共和国国旗法》。

四、拟解决问题

该《通知》拟解决的主要问题:在国庆期间,全市有关单位升挂国旗不规范、不统一;国旗规格混乱,不合格;升挂破损、污损、褪色。

五、责任分工

各区、县(市)政府负责组织辖区内国庆期间国旗升挂工作(包括辖区内中直、省属在哈单位);
  市教育局负责市区各学校升挂国旗工作;
  市卫计委负责市区各医院升挂国旗工作;
  市国资委负责市属国有企业升挂国旗工作;
  市住建委负责市区内建设企业、建筑工地升挂国旗工作;市农委负责农口系统各单位升挂国旗工作;
  市商务局负责市区内各大商场、集贸市场升挂国旗工作;
  市金融办负责市区内金融单位升挂国旗工作;
  市城管局负责市主要街道沿街商户升挂国旗工作;
  市旅游委负责各旅游景点升挂国旗工作。
  各区县(市)政府、市政府各部门要认真做好升挂国旗的组织工作,并在节日期间组织专门力量,对本地区、本部门国旗升挂情况进行检查,对违反规定的单位及时督促改正。


相关文件:《哈尔滨市人民政府办公厅关于国庆期间升挂国旗事宜的通知》

  


(来源:市政府办公厅)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统