首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 29
  • 字号:[ ]

2018年12月28日上午9时30分,依托哈尔滨市12349助老公益服务平台,经过近半年的筹备,全市敬老服务卡发放使用及老年人智能腕表上线服务正式启动。市委常委、副市长张万平、市政协副主席司卓英、省民政厅副厅长魏峰、市人大内司委副主任委员宿树涛、市民政局局长张伟林、市民政局副局长王春华及市财政、市老龄办、市工信委等相关部门领导参加了启动仪式。

为更好满足哈尔滨市老年人个性化、多元化养老服务需求,2018年,通过公开招标研发了敬老服务卡和老年人智能腕表,依托12349助老公益服务平台,开展使用智能养老服务终端设备为老服务项目,为全市城区特殊困难老年人免费发放智能腕表,开展紧急呼叫、老年人身体指标监测、居家社区养老等多项服务;为全市老年人发放敬老服务卡,提升哈尔滨市为老服务智慧化水平。这些新举措对全程监管政府购买服务质量,丰富为老服务品类,实现养老服务线上、线下相融合,满足老年人智能化、多元化、深层次养老服务需求,减轻家庭和社会养老负担均具有重要意义。

敬老服务卡发放使用、老年人智能腕表上线服务是落实国家社区居家养老服务改革试点任务、省“互联网+养老”行动计划和市政府惠民行动项目的具体举措,标志着哈尔滨市智能化养老服务又上新台阶,养老服务体系建设迈向新高度,老年人晚年生活又增新福祉。

启动仪式上,工作人员对敬老服务卡及老年人智能腕表系统进行了现场演示。与会领导为“三低”家庭空巢、独居老年人代表免费发放了智能腕表,并为哈尔滨市12349养老顾问服务队授旗。

(来源:市民政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统