首页
>新闻中心>部门动态>食药监管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 28
  • 字号:[ ]

近日,国家市场监管总局副局长孙梅君一行12人到我市开展食品安全调研工作。省市场监管局局长刘小妹、副局长李劲松,哈尔滨市副市长黄伟,市食安办主任、市食药监局党组书记孙继先,市食安办副主任、市食药监局副局长孙玉杰,市食药监局副局长李景仁等陪同调研。

国家总局调研工作采取实地调研和座谈方式,分两组到老鼎丰食品公司、醇香源酒坊、地利农副产品公司、哈尔信超市、贝贝康餐饮、天顺园火锅、省委第一幼儿园等企业和爱建市场监管所进行调研。在生产、流通、餐饮企业,调研组成员详细了解企业生产经营状况和食品安全管理制度落实等情况,同时对辖区监管人员和企业管理人员进行了《食品安全法》等基础知识考试。孙梅君指出,食品安全是“产出来”的,也是“管出来”的,企业要主动发挥食品安全主体作用,认清责任提升意识,时刻紧绷食品安全之弦,守住食品安全底线,做良心企业,供放心食品。

爱建市场监管所调研中,孙梅君对基层监管所开展网格化、信息化监管工作取得的成效给予肯定。她强调,基层监管部门作为监管一线,要有崇高的使命感和服务民生的“为民情怀”,监管人员要不断加强业务学习,提升专业化监管水平。

座谈会上,总局调研组听取了监管部门对监管机制体制方面的建议和企业家代表对监管工作的意见。市食安办主任、哈尔滨市局党组书记孙继先参加座谈并发言。


(来源:市食药监管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统