首页
>新闻中心>部门动态>财政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 28
  • 字号:[ ]

按照国家住建部、发改委《城市消防站建设标准》要求,消防站布局应以接受指令后5分钟内消防队员到达辖区边缘为原则,一级站辖区边缘不大于7平方公里。虽然近年来哈尔滨市加大了消防站建设力度,但随着哈尔滨市主城区不断扩展,消防站布局仍存在较多空白点。为增强哈西、群力、华南城等区域消防救援力量,根据公共消防基础设施建设三年发展规划的部署和要求,哈尔滨市陆续启动了平西消防站、华南城消防站、电碳路消防站等6个消防站建设工作,市财政积极筹措落实资金1.3亿元,保障了项目顺利实施。目前,除电碳路消防站外,华南城等其余5个消防站均已竣工。在此基础上,市财政筹措资金0.6亿元,支持建成队站按相关标准配备消防车辆及装备。保证了新建成消防站迅速形成消防救援能力,

财政资金的及时足额投放,加快了哈尔滨市消除消防力量部署盲区步伐,对积极推进5分钟火灾扑救防控网格化建设,切实保障人民群众生命财产安全发挥了重要作用。


(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统