首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 28
  • 字号:[ ]

12月27日上午,市民政局召开党组(扩大)会议,传达学习市委十四届五次全会精神。局党组书记、局长张伟林同志全面传达了市委书记王兆力代表常委会作的工作报告,对贯彻落实全会精神提出要求。局领导单晓霞、王春华、徐广斌、张长江出席会议。

会议指出,市委十四届五次全会总结了一年来我市重点抓的五件大事、在七个方面取得的显著成效,这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央和省委的坚强领导,在于习近平总书记对黑龙江省重要讲话精神的正确指引,是全市干部群众团结一心、拼搏奋进的结果。会议在总结成绩的同时,同时分析了哈尔滨市存在的主要问题及成因。明确了2019年的发展目标及重点做好八个方面的工作,为我们做好明年工作指明了方向。

会议要求,民政系统全体干部职工要深入学习市委十四届五次全会精神,把贯彻全会精神同做好民政工作紧密结合起来、同开展深入作风整顿活动紧密结合起来、同开展解放思想推动高质量发展大讨论紧密结合,特别是要以全会精神为指导,认真谋划好2019年重点工作。

结合贯彻全会精神,会议强调当前要做好的几项重点工作。一是民政系统各单位(部门)要加强对所属人员的教育管理,注重从细节做起,廉洁过好“两节”。二是要做好节日期间民政系统的安全工作,各单位要做好值班值宿工作,落实好领导干部带班制度,对安全隐患进行排查,重点部位重点盯防,确保安全无事故。三是要做好走访慰问工作,对受灾群众等重点人员进行走访慰问;做好重点救助对象的救助工作,加强流浪乞讨人员救助管理工作。四是要做好禁止燃放烟花爆竹、禁止焚烧冥纸冥币工作。五是要积极做好向上争取工作,各业务处(室、局)积极与国家民政部、省民政厅对口联系,争取支持,进一步推进哈尔滨市民政工作。

市民政局机关各处(室、局)负责同志和市纪委监委驻市民政局纪检监察组相关同志列席会议。


(来源:市民政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统