首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 26
  • 字号:[ ]

为深入了解基层低保审核审批流程,全面掌握虽不符合低保政策,但因家庭成员有病残治疗大额支出而导致家庭生活陷入困境的实际情况,2018年12月24日,市民政局张伟林局长、徐广斌副局长带领救灾与社会救助处工作人员,与香坊区民政局工作人员深入香坊区红旗大街办事处进行调研。

近年来,一些家庭单看收入超出现行低保标准,但付出因病必须的治疗费用后处于贫困状态,是社会救助政策覆盖的“薄弱区”。调研首先与区民政局、办事处工作人员和居民代表进行座谈,听取基层社会救助经办机构在低保审核审批中遇到的家庭因病支出型困难的突出矛盾和区、街道、社区关于完善救助政策的意见建议,共同研商完善救助政策的措施。同时,听取了4户非低保困难家庭代表情况介绍,逐一分析因病、因残方面费用支出较大的实际情况以及予以救助的具体措施。座谈之后,入户走访了因病支出较大困难家庭、重度残疾人家庭、困难职工家庭等5户家庭,深入了解困难家庭实际生活状况,并为困难家庭送去了慰问金。

张伟林局长指出,要研究解决好社会救助政策覆盖的“薄弱区”,针对确有实际困难又不能纳入低保的家庭,要分类别研究完善措施,使救助政策更人性化,让实际困难的群众得到有效保障。


(来源:市民政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统