首页
>新闻中心>部门动态>工信局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 26
  • 字号:[ ]


12月20日,市工信委联合市企信担保中心、哈尔滨银行、中小企业协会召开2018第五届哈尔滨中小企业服务与发展年会,市信用担保协会、哈尔滨新区工商联、秋林里道斯、枫叶小镇给予大力支持。

本届年会以“激发中小企业活力、促进哈尔滨民营经济高质量发展”为主题,旨在落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、省委书记张庆伟在黑龙江省民营企业家座谈会上的指示精神和市委、市政府促进民营经济发展的具体部署。市人大、市政府有关领导出席会议,市工信委主要负责同志主持会议,市直有关部门、金融机构、新闻媒体、协会、商会、民营企业家代表参加会议。

副市长智大勇对年会的召开表示热烈的祝贺,指出:全市民营企业家面对新形势,在市场变幻、动能转换大潮下不忘初心、砥砺前行,思进、思变、思合作、思共赢,用各自的聪明才智和坚毅勤奋,诠释着哈尔滨市优秀企业家的情怀,为哈尔滨市经济稳定增长、产业转型升级、社会和谐稳定做出了积极的贡献。市政府及有关部门将坚决落实总书记在民营企业发展座谈会上提出的减轻企业税费负担等6个方面的要求。落实庆伟书记对全省民营经济发展的各项要求,注重完善政策措施,持续深入优化投资营商环境,大力支持民营企业发展壮大。希望企业家们把握国家大力实施振兴东北老工业基地战略,省、市支持民营经济发展的政策导向,抓住深哈合作、国企改革,新区建设等难得机遇,各龙头企业要发挥带动引领作用,当好老大哥,带好小兄弟,打仗亲兄弟,组团闯市场;希望协会、商会,能够继续发挥各自作用,认真研究发展规划、行业标准,组织带领成员单位,在市场开拓、技术交流、产品对接等方面,多交流、多合作,互利共赢,携手同心,立足家乡,面向全国,放眼世界,化挑战为机遇,不断提升企业的竞争力,为企业长远健康快速发展集聚更强大的力量;希望金融、担保单位,能够深入研究政策落实,创新多种形式的金融服务,有效缓解融资难、融资贵问题。要求各区、县(市)政府、有关单位要坚决落实好支持民营经济发展的各项政策,加快“放管服”改革步伐,打造优良发展环境,强化监督和约束机制,构建亲清新型政商关系。

会议期间,召开了民营企业家与市长对话座谈会,举行了“千户企业百亿授信”签约启动仪式,表彰了十大优秀民营企业家,市企信担保中心分别与五常市、依兰县政府签署了合作协议,将在两地成立办事处,为企业开展融资担保服务。

(来源:市工信委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统