首页
>新闻中心>部门动态>社科联
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 25
  • 字号:[ ]

8月,由哈尔滨社科联倾情打造的“金周末·乐学讲堂”在市社科传统文化基地友谊宫红木馆开讲,让哈市百姓感受中华优秀传统文化的魅力,领略中华优秀传统文化的博大精深。

12月23日,“金周末·乐学讲堂”在友谊宫红木馆带领大家共同领略养生文化的悠久历史和丰富内涵。本次讲座邀请知名中医专家为广大市民做题为《寒地养生的智慧》的讲座。

专家凭借多年从医的丰富经验,通过举例说明等通俗易懂的语言,讲解了寒地养生基本理念、基本原则、特色与优势,寒地养生的四大基石,指导大家如何以中医的方法进行保健养生。同时宜之德红木馆举办了一场中式古典文化品鉴交流会,中国国画师现场为大家品鉴交流国画技法与品鉴常识,以及古典红木家具鉴赏。

“金周末·乐学讲堂”是面向全市,融普及性、社会性、公益性为一体的全新文化品牌项目。注重思想引领,把传统的思想政治教育与大众文化、民族精神、时代精神结合起来,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神浸润冰城大地。弘扬优秀传统文化,推出的《论语》、《中华经典与文化自信》、《中医养生》等系列讲座。使广大市民在“润物细无声”中感受到中华优秀传统文化的博大精深,借鉴古代智慧,将传统文化精髓融汇应用于现代工作、生活实践之中,解决现实问题,开启人生智慧。传统文化走进生活,在弘扬优秀传统文化的同时,积极倡导传统文化走进生活。与哈尔滨友谊宫社科普及基、宜之德红木文化传播社科普及基地联手打造茶文化,书画文化,特别是红木文化的体验交流平台,使广大市民亲身体验中华优传统文化。“金周末·乐学讲堂”已成为广大市民精神和物质生活的一部分。

丰富市民周末休闲方式,关注听众兴趣,认真选题,不断丰富讲堂内涵。每月举办两次,为学员免费发放《论语》读本。每场讲座人数爆满,现场不时有阵阵掌声响起,学员都主动记听课笔记,每次讲座后,听众都热盼下一次讲座时间和内容。为丰富市民周末生活提供了新的选择,成为广大市民周末向往的新去处。


(来源:社科联)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统