首页
>新闻中心>部门动态>安监局

哈市将设举报电话受理非法销售储存烟花爆竹行为举报

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 24
  • 字号:[ ]

12月21日,市政府专项督查组第四小组到香坊区、平房区,对禁止燃放烟花爆竹工作部署和执行情况进行督查。

目前,香坊区、平房区均结合各自实际情况,制定禁放工作方案,成立禁放工作领导小组,建立联合工作机制,通过强化宣传营造浓厚氛围。香坊区形成区、街道(乡镇)、社区(村、屯)三级联动防控体系,建立日常巡查制度,开展了两次大规模清查行动。平房区建立日常巡查和24小时值班制度,成立巡查执法队伍,对执法区域内占用城市道路、广场摆摊设点、店外销售烟花爆竹等违法违规行为进行排查、清理。

为从源头加强管控,市安监局下发《关于落实市人大关于禁放烟花爆竹决定加强烟花爆竹安全管理的通知》和《关于做好禁燃区域内烟花爆竹常年零售店停止经营活动的通知》,要求从12月1日起,全市禁放区域内不再审批烟花爆竹常年和临时零售点;禁放区域内已经取得《烟花爆竹经营(零售)许可证》的常年零售店要立即清理库存,并于11月30日前停止营业,同时上缴《烟花爆竹零售经营许可证》。截至12月1日,禁放区域内11户烟花爆竹常年零售店已按照要求全部停业。

为强化宣传效果,市安监局、各区安监局印刷宣传单、制作宣传条幅数万份,并在公交车、出租车电子屏上滚动播出公益广告和《禁放规定》相关信息,向市民发放《致广大市民的一封信》,宣传禁放的相关政策。此外,市安监局还将进一步畅通举报渠道,公布举报电话,落实奖励政策,调动公众参与监督积极性。



(来源:市安监局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统