首页
>新闻中心>部门动态>科技局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 24
  • 字号:[ ]

为拓宽哈尔滨市VR/AR领域企业投融资渠道,加快推进VR/AR技术与各行业的深度融合,拉动科技创新引擎,引领支撑大众创业、万众创新,以营造良好的创新创业生态环境。12月21日下午,由市科技局主办,省虚拟现实产业技术创新战略联盟、哈尔滨市创业汇网络技术有限公司承办的“哈尔滨市VR/AR+领域新品技术交流、项目路演”活动在市技术市场举行,来自市部分金融机构、大学和科技企业代表共计50余人参加了活动。
    市科技局副巡视员李奇志出席活动并致辞,李奇志副巡视员介绍说,市科技部门高度重视VR/AR领域的创新发展,高度关注其在高端服务业领域的渗透以及为制造业的研发、生产、管理、服务、销售和售后市场等各环节带来深刻的变革,力争抓住VR/AR技术爆发式增长时期的历史机遇和战略机遇,做好技术创新和引领,加强关键技术攻关,推进产品转型升级,提升核心竞争力。同时,做好创新创业服务,提供良好的政策环境和宽松的应用环境,构建公共支撑服务体系和产业孵化培育体系,整合产业资源,加强产业集聚和融合发展,创新金融服务,为VR/AR等战略新兴产业的良性发展奠定坚实基础。
    本次活动为VR/AR企业和金融机构提供了一次近距离直接接触的沟通、交流、互动的平台,来自省虚拟现实产业技术创新战略联盟哈尔滨维尔星空科技有限公司、哈尔滨爱威尔科技有限公司等5家创新型科技企业的项目参加了活动,这些项目在VR/AR领域深耕细作,引发了参会企业及金融机构热烈的互动交流。活动过程中,大家聚焦VR/AR产业的发展趋势和投资机会,在学习创新技术、了解新生产业的同时,寻求改革传统产业的良方,寻求投融资合作的题材,寻求共同发展的商机。

哈尔滨市VR/AR+领域新品技术交流、项目路演在市科技局圆满举行


哈尔滨市VR/AR+领域新品技术交流、项目路演在市科技局圆满举行


(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统