首页
>政务公开>领导信息>领导动态>赵 革

王兆力主持 孙喆出席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 24
  • 字号:[ ]

  昨天,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议。会议讨论市委十四届五次全会相关文件;听取市人大常委会、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报和两会安排;听取关于全市食品安全及创建国家食品安全示范城市工作和全市社会组织工作情况汇报。

  孙喆、艾立明、曲磊、高大伟、焦远超、刘兴东、任锐忱、龚夏梅、王文力、张万平、韩玉平出席会议。姜国文、张丽欣、陈远飞、王沿民、智大勇、刘阳、赵革、黄伟、杨晓萍、金银墙、王国新列席会议。

  会议指出,年初以来,市人大常委会、市政协、市法院、市检察院党组在市委领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神,围绕全市发展大局履职尽责,有力推动了中央和省委、市委决策部署贯彻落实,各项工作取得新进展新成效。

  会议强调,2019年,市人大要加强重点领域立法,聚焦全市改革发展大局和人民群众关心关注的难点热点问题,突出监督实效,提高代表服务水平。市政协要突出做好思想政治引领,进一步聚焦中心、服务大局,坚持查实情、建诤言、献良策,大力推进履职能力建设,为哈尔滨全面振兴全方位振兴助力。市法院、市检察院要切实把服务保障全市改革发展稳定大局,作为工作的重要着力点和落脚点,坚决维护法律权威和社会公平正义,努力为全市各项工作提供有力的司法保障、创造良好的法治环境。

  会议强调,加强食品安全工作,事关人民群众身体健康和生命安全。年初以来,我市下大气力抓食品安全,做了大量有成效的工作,但存在的问题仍然不少,群众仍有很多期待。要聚焦国家食品安全示范城市创建目标,加大食品安全监督检查和治理力度,坚持源头严防、过程严管、风险严控,完善食品药品安全监管体制,不断增强公众的食品安全信心指数。

  会议强调,各级党委和政府要进一步提高政治站位,增强工作主动性,切实加强对社会组织的领导。要积极引导社会组织发挥好应有作用,真正成为促进经济发展、管理社会事务、提供公共服务的重要力量。要突出抓好社会组织的党建工作,让社会组织在社会治理中更好发挥作用。

  会议决定,市委十四届五次全会将于12月25日召开,会期一天。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统