首页
>新闻中心>部门动态>科技局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 20
  • 字号:[ ]

12月18日,市科技局组织全局干部职工收看了中央庆祝改革开放40周年大会实况,局领导班子及全体人员参加。

在收看实况后,大家一致认为改革开放的40年是我国历史上生产力发展最迅速、综合实力提升最显著的40年,是改善民生力度最大、群众得到实惠最多的40年,也是人民群众解放思想、开拓创新、不懈奋斗的40年,更是中华民族凝聚力和向心力日益增强的40年。

大家感到,改革开放的实践充分证明,党的理论是正确的,党中央确定的改革开放路线方针是正确的,改革开放的一系列战略部署是正确的。改革开放带来了思想解放,提出了“科学技术是第一生产力”的著名论断,改革开放带来了行动解放,广大科技战线工作者从“等靠要”转变为“实践”“探索”“创新”,我国的科技事业蓬勃发展,助推了综合国力的不断增强。

大家纷纷表示,要以大会精神为指导,特别是要深入学习习近平总书记发表的重要讲话精神,结合开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,强化责任担当,持续深化科技体制机制改革,持续推动对外科技交流合作,持续营造大众创新万众创业的浓厚氛围,以科技创新带动全面创新,加快培育经济发展新动能,为哈尔滨实现全面振兴提供强有力的科技支撑。


市科技局组织收看中央庆祝改革开放40周年大会实况

(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统