首页
>新闻中心>部门动态>农委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 17
  • 字号:[ ]

2018哈尔滨绿色食品(上海)展销会在上海市农业展览馆拉开帷幕,本次展销会由哈尔滨市人民政府主办,哈尔滨市农业委员会、哈尔滨市政府驻上海办事处承办,哈尔滨市市直相关部门及各区县市政府协办,展销会于2018年12月14日至17日在上海市农业展览馆举行。

本次展销会以“绿色哈尔滨、中国大厨房”为主题,坚持“展示成果、推动交流、促进贸易”的办会宗旨和“精品、开放、务实”的办会原则,搭建绿色食品贸易和交流合作的平台,借助上海大都市的影响力,展现哈尔滨现代农业发展新成果,拓宽市场销售渠道,加强“沪哈”合作,实现互惠共赢。

本次展销会参展企业共有120余家,参展产品涵盖粮油、山特、畜禽、蔬菜、饮品、休闲食品及老字号等7大类,共计800多个产品,是哈尔滨地域内名优特农产品、农业高新技术成果产品、精深加工农产品、“三品一标”认证产品、驰名商标和著名商标产品的集中展示,所有参展产品均符合有关国家质量标准。哈尔滨农业资源禀赋突出,3000万亩黑土耕地、百万公顷广袤山林、贯穿全境的松花江水系,在赋予城市绿水青山大美生态的同时,更让哈尔滨在农业产量规模、生态绿色标准、农产品理化指标上拥有了得天独厚的优势,成为全国著名的优质专用玉米主产区、绿色有机水稻生产基地和优质大豆之乡。近年来,哈尔滨坚持走农业绿色化、优质化、特色化、品牌化的质量兴农之路,绿色农业和绿色食品产业正在打造成为一张鲜明的城市名片。


(来源:市农委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统