首页
>新闻中心>部门动态>城管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 17
  • 字号:[ ]

2018年,市园林办充分发挥统筹、监督、指导、服务的行业管理职能作用,牢牢把握自然、生态、和谐、美丽的总体原则,始终坚持“强规划、精标准、重管理、优服务”的管理理念,主动适应园林绿化发展新要求,自觉服务城市发展新战略,积极开创各项工作新局面。截至目前,全市新植树木9.8万余株,其中针叶乔木1000株,阔叶乔木1.2万余株,花灌木4000株,丁香8.1万余株,补植行道树8366株,种植花卉40万余平方米;新建、改建荷和园、东直游园、湘江公园等公园游园10余处,各项重点工作任务取得显著成效。

一是坚持科学引领,推动规划科技创新。积极推进园林绿化新品种引进工作,引进红叶杨、青楷槭等乔木9个品种;萱草、落新妇等宿根花卉20个品种;引进6个新品种草花在哈市试种,为进一步丰富全市绿化彩化植物应用品种提供保障。二是坚持突出特色,提高“丁香城”的美誉度和影响力。扎实推进“丁香城”建设,对全市城区内现有丁香进行调查选优,对花色、花期、叶型等表现优秀丁香单株进行标记,通过扦插、组培等无性繁殖手段,做好本地丁香资源保存和使用,结合外地引进丁香优良品种,丰富全市丁香种类,全年新植以暴马丁香为主的7个品种丁香共计8.1万余株,“丁香城”特色更加凸显。三是坚持品质提升,加快生态景观建设步伐。全市共完成生态景观项目21项,包括一苗圃休闲公园、征仪路东游园2项公园绿地项目;滨江街街心绿地、文昌街街心绿地等4项街心绿地项目;青海路绿化、三大动力路桥旁绿化、巴洛克区域垂直绿化3项道路绿化项目;宏图街、山水大道12项行道树绿化项目。四是坚持精细养护,全面规范园林绿化管理。全市共清理街边绿地1563万平方米,修剪树木73万株,补植行道树8366株,清理绿地超高土26.5万平方米,油饰粉刷公园内建筑物、构筑物4.2万平方米,清理园路102万平方米。

(来源:市城管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统