首页
>新闻中心>部门动态>科技局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 17
  • 字号:[ ]

为了进一步衔接落实科技扶贫产业项目“低能耗装配式猪舍”的各项技术,做到高标准、零误差,12月12日,市科技局驻村工作队在主管局长的带领下组织专家赴方正县大罗密村召开“低能耗装配式猪舍”现场推进会,哈尔滨谷实农牧集团有限公司、哈尔滨鸿盛节能建筑集团有限公司、黑龙江新牧正畜牧机械有限公司、大庆市龙凤誉德环保科技有限公司、河北戈斯顿新能源科技有限公司黑龙江办事处等相关企业负责人及专家参加了会议。

会上,大罗密镇政府、村委会及各企业负责人、专家针对目前猪舍建设情况、相关问题及下一步工作进行了有效对接。大罗密村“低能耗装配式猪舍”项目作为一项集成多项高科技成果的科技创新兼扶贫产业项目,建设意义重大,对我市乃至黑龙江省及至整个东北地区寒地生猪养殖业将起到重要的引领和示范作用。

该工程作为科技扶贫项目,市科技局党组一直高度关注并全力支持,要求驻村工作队要做实、做细各项工作细节。经前期大量工作,目前主体工程全面竣工,已进入水、电、气、热等各项设备安装收尾阶段。各施工环节经现场衔接,各部门通力合作、各司其职,近期将完成一个高寒地区生猪养殖的样板工程,具备生猪存栏条件。

现场会明确,一是对猪舍已建成主体工程进一步完善。包括:已铺设的地板平整;门窗、管道等各项保温细节处理;水、电、照明等配套设施进场。二是进一步夯实相关技术。包括:猪舍取暖蓄能设备务必要达到保温节能的要求;新风管道需要铺设保温管,确保猪舍室温。三是确定后续工作时序进度清单,明确牵头专家和施工单位,力争于今年12月底前全面完工。



(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统