首页
>政务公开>执法监督>消费领域
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 16
  • 字号:[ ]

你是爱染发的时尚达人吗?近日,根据国家药品监管局2018年第91号通告,省药监局对涉及我省监督抽检的18批次不合格化妆品进行了核查处置,这18批次不合格化妆品均为染发产品。目前,不合格产品已被要求下架停售,消费者在市场上发现或买到不合格产品,可以拨打12331进行投诉举报。

此次抽检不合格的化妆品包括丽臣染发膏(板栗色)、干恋染发膏(自然黑)、海维斯染发焗油膏(自然黑)、凯维斯染发膏(紫红色)、金竹堂染发膏(酒红)、利威丝染发霜(栗棕色)等。不合格原因有的是批件与标签标识不一致,或是检出的染发剂成分与标签标识不符等。

监管部门已依法对不合格产品采取控制措施,并对相应销售单位依法开展调查处置,责令停售不合格产品,要求被抽样单位进一步加强质量管理。食药监管部门将进一步加强跟踪检查和抽验力度,消除风险隐患。


(来源:新晚报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统