首页
>新闻中心>部门动态>审计局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 14
  • 字号:[ ]

近日,市审计局按照省审计厅〔2018〕128号文件要求,积极组织审计系统人员和内部审计人员参加中国内部审计协会和审计署内部审计指导监督司联合开展的《审计署关于内部审计工作的规定》网络知识竞赛活动,截至11月25日,全市参与内部审计法规知识竞赛答题人数累计达613人,平均成绩98.3分,取得了较好效果。

一是落实职责、确保竞赛有序开展。我局明确由法制处牵头开展此项工作,第一时间将通知精神传达到各区、县(市)审计局和市直有关部门。

二是加大宣传、确保竞赛人员参与率。我局通过电话沟通、微信群交流等多种方式,大力宣传动员参加学习竞赛活动,确保参与率与覆盖面。各区、县(市)审计局和市直有关部门积极参与,其中南岗区审计局、道外区审计局、呼兰区审计局、依兰县审计局、宾县审计局,市卫计委和公安局等部门参与人数较多,覆盖面较广。

三是学赛结合,确保竞赛活动效果。竞赛中,参赛人员通过查阅资料、共同研讨等方式参与答题。理论联系实际、形式灵活多样的竞赛试题,增强了内部审人员判断问题和分析问题的能力,进一步明晰了内部审计职责和程序、审计结果运用、责任追究等基本内容,增强了内部审计工作人员在促进本部门规范管理、完善控制、防范风险等方面的认识,切实达到了以竞赛促宣传,以竞赛促学习目的。 

(来源:市审计局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统