首页
>新闻中心>部门动态>城管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 14
  • 字号:[ ]

12月12日,市清冰雪办接到市气象部门有关降雪的天气预报:预计13日凌晨,我市将出现小阵雪天气。市清雪办第一时间通知各区做好清冰雪工作准备,要求各区注意观察辖区内降雪情况,适时进行清理并加强作业安全管理。

13日早5时许,市区出现降雪,各区清冰雪大军迅速行动,按照“先通后净、即下即清”的工作原则,出动滚刷车等专用设备对道路积雪进行清理,采取巡回作业方式,抢在交通早高峰前完成了对主干街路的清理。截至目前,全市共出动清冰雪作业人员4500余人次,清雪机械设备400台(套),拉运车辆200余台次、4000余立方米。由于准备充分、清理及时,我市早高峰交通未受到较大影响。交通高峰过后,各作业单位将进一步开展精细化作业,采用吹雪机等设备对街路中心线浮雪、路边石根残雪进行清理,确保路面的干净整洁。

在此次清雪任务中,各清雪责任单位加强安全生产作业管理,在对作业车辆进行了安全检查的同时,安排专人督促作业人员配备反光锥、爆闪灯等安全设施,班组作业配备安全员并加强作业区域的瞭望,为安全作业提供有力保障。


(来源:市城管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统