首页
>新闻中心>部门动态>科技局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 14
  • 字号:[ ]

12日下午,中英土壤治理技术研讨会在哈尔滨召开。来自中英双方的专家学者,政府部门、大学、科研院所及科技企业代表40余人齐聚一堂,共同探讨中英土壤治理技术与产业合作的新路径新方法,共同探索中英科技创新与产业合作的新思路新方向。

市科技局副巡视员关少男出席会议并致辞,他说,在英国驻华大使馆的大力支持下,哈尔滨与英国在科技研发与产业开发方面的交流合作不断深入,希望双边创新主体立足哈尔滨市科技资源富集、产业特色鲜明的优势,以此次研讨会为平台,着力推进双边科技优势向现实生产力转化,着力推动双边科技创新合作向新高度迈进,着力促进更多英方优质项目在我市落地生根。英国驻华大使馆一等秘书利伯蒂?泰姆威尔在致辞中说到,英中关系目前正处于黄金时代,推动英中地方间科技创新合作是英国驻华大使馆的一项重要工作内容。使馆将以东北振兴为契机,深入推进英国各方与哈尔滨开展高效务实合作。

随后,阿伯丁大学格雷姆?佩顿教授、东北农业大学张颖教授、苏格兰农学院保罗?哈哥里夫斯博士、哈尔滨市农业科学院王杰主任、阿伯丁詹姆斯赫顿研究所张祖麟博士分别围绕“土壤污染物带来的风险以及减缓措施:从源头到受体”、“加强生态和微生物培育技术以便提高土壤质量”、“詹姆斯赫顿研究所的可持续农业及环保研究”、“东北地区典型农田有机污染及其复原修复的影响”、“生物肥料在土壤改良中的作用及应用”等主题做了主旨演讲,并同与会嘉宾一道,为哈尔滨市土壤治理与改良贡献智慧,为双边产业合作发展规划建言献策。

此次会议促进了中英双方在土壤治理技术方面的资源整合,推动了双方今后开展相关领域联合研发、示范应用及产业化合作,为共同搭建中英农业国际合作平台奠定了基础。



(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统