首页
>政务公开>领导信息>领导动态>赵 革

孙喆主持召开市政府常务会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 13
  • 字号:[ ]

  昨天,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府第38次常务会议,传达学习中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和全国全省非洲猪瘟防控会议精神,研究产业项目、招商引资、秸秆禁烧、社会组织、历史文化名城和不可移动文物保护、市政府代表团出访成果落实等工作。市领导康翰卿、张万平、陈远飞、智大勇、刘阳、赵革、黄伟参加会议。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和指示精神,按照中央和省委、市委要求,将整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,对照中央纪委明确的当前需要重点整治的突出问题,结合整顿作风优化环境和解放思想推动高质量发展大讨论,真正把自己摆进去、把工作摆进去,边查边改、立行立改,让群众看到实实在在的变化,以良好作风推动哈尔滨全面振兴全方位振兴。

  会议强调,要深入贯彻全国、全省加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,强化排查、联防联控,严格实施生猪养殖、屠宰、运输、储存、销售、加工全流程检测监督,真正把各项防控措施落实落靠。

  会议强调,要切实把产业项目建设紧紧抓在手上,进一步深化市情认识、拓宽视野思路,坚持围绕资源禀赋抓招商引资和政策落实,以智慧城市建设等为牵动,以基础设施建设等为保障,积极谋划项目、做实前期,大力推进放管服改革,确保明年产业项目建设和固定资产投资实现新突破。

  会议强调,要深刻总结秸秆露天禁烧工作经验教训,进一步突出重点,务实解决好秸秆离田出地不及时、信息不畅等前期工作中存在的问题,堵塞漏洞,强化督导,坚决把省委、省政府和市委关于秸秆露天禁烧部署要求落实到位。要开展燃煤散烧排放监测,为改善冬季主城区空气质量提供依据。

  会前组织学习了《促进科技成果转化法》。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统