首页
>新闻中心>部门动态>档案局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 10
  • 字号:[ ]

为认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,提高行政机关行政执法水平和案件质量,推进法治政府建设,哈尔滨市人民政府法制办公室在全市18个区县(市)及38个市直部门开展了行政执法案卷评查工作。近日,哈尔滨市人民政府法制办公室对评查工作结果进行了通报,哈尔滨市档案局在此次行政执法案卷评查工作中,被评为哈尔滨市2018年度案卷质量优秀单位和哈尔滨市2018年度案卷自评优秀单位,关于开展行政执法案卷评查的一些作法得到通报表扬。

全市行政执法案卷评查工作开展以来,哈尔滨市档案局党组高度重视,成立了案卷评查工作领导小组,制定了评查工作方案,召开专门会议进行研究部署,认真开展自查自评工作。按照自评自查阶段、综合评查阶段和总结验收阶段等工作步骤,对《哈尔滨市重大事项档案管理办法》《哈尔滨市行政执法档案管理办法》执行情况执法检查形成的行政执法案卷进行了评查,确定了评查重点,组织召开专题案卷评查会议,进行案卷评查打分,在保障各项评查工作顺利开展的基础上,也进一步提高了档案法制人员和执法人员的能力水平及案卷质量,被评为案卷质量和案卷自评“双优秀”单位。

案卷评查是规范行政执法行为,提高行政执法人员执法能力、水平和案件质量的重要渠道。在今后工作中,哈尔滨市档案局将进一步提升对案卷评查工作重要意义的认识,进一步强化案卷评查工作,针对档案行政执法检查实际情况,进一步规范行政执法主体、依据、程序、文书等各个方面工作,不断提升档案行政执法水平,为推动档案事业健康发展提供必要的法制保障,为助力法治政府建设贡献力量。

(来源:市档案局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统