首页
>新闻中心>今日要闻

对俄电商小包包机班次由一周三班增加至五班

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 12- 01
  • 字号:[ ]

日前,在中国跨境电商网站购买“双11”促销商品的俄罗斯网友陆续收到了来自中国的包裹。这些包裹从中国各个货源地发出,其中约有一半在哈尔滨短暂集散后,被迅速发往俄罗斯各地。现在,每天约有20吨发往俄罗斯的包裹抵哈,它们第二天在哈搭乘包机飞往俄罗斯。

在平房区北方电商物流仓储发寄中心,寒风中,工作人员正将包裹卸下车辆。据现场负责人介绍,从“双11”之后一周开始,发往俄罗斯的包裹开始迅速增加,是平时的二到三倍,“多的时候20多吨,少的时候也有十二三吨,平均每天到货量约20吨。这些包裹我们要迅速分拣完毕,保证在晚上送往机场。”

据统计,今年“双11”期间,俄罗斯网友在中国70多家网店下单,成为中国电商平台上最活跃境外买家,排在后面的分别是乌克兰、以色列、美国、西班牙、波兰、哈萨克斯坦、白俄罗斯等国。其中,俄罗斯人的花费是其他9个国家总数的2.5倍,总额约1300万美元。

为保证大量在哈中转的包裹第一时间运出,哈尔滨对俄电商小包包机承运方将航班班次由平时一周三班增加到一周五班——周二到周六每天一班,每个航班可装载货物22吨。这些包裹抵达俄罗斯叶卡捷琳堡后,将继续向周边扩散,预计当地消费者在一周之内收到中国商品。

据市商务局相关负责人介绍,作为我国首个对俄电商包机,2013年,哈尔滨—叶卡捷琳堡对俄电商小包航线开通。哈尔滨由此成为中国对俄出口电商包裹量最多和对俄跨境零售出口额最大的城市。截至2018年10月底,哈尔滨对俄货运包机已累计发运492个航班,货运量10195吨,货值约9.84亿美元;客带货738个航班,货运量269.2吨。客带货和货运包机共发运邮件5033万件。其中,2018年共发运78班,货运量1652吨,货值1.56亿美元。

 

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统