首页
>新闻中心>部门动态>红十字会
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 09
  • 字号:[ ]

近日,市红十字会与哈尔滨地铁客运中心联合对200余名地铁站务人员开展了急救技能实操培训。此次培训旨在站务人员在地铁环境中熟练掌握急救技能,能够快速处置并在第一时间采取有效方法实施紧急救护,为抢救伤病乘客赢得宝贵黄金时间。

市红十字会救护讲师分别针对成人、儿童心肺复苏技术(CPR),现场求助、人工呼吸、心脏按压、创伤救护、包扎等重点内容进行了细致的讲解和示范,手把手上前指导学员。培训现场车站员工也积极踊跃提问,利用仿真人模型动手练习心肺复苏操作,员工们表示收获颇多,回到车站后会将学习到的内容传达给车站每一位员工,日后工作中将学以致用,利用急救技能更好地为乘客服务。

自2014年起,市红十字会与地铁集团开展合作,在群众性救护知识技能普及培训宣传等方面建立长期合作关系,并坚持每年为地铁员工进行救护培训,同时还将“红十字急救掌上学堂”引入哈尔滨地铁,向乘客普及应急救护公益知识和技能。


(来源:市红十字会)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统