首页
>新闻中心>部门动态>残联
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 11- 09
  • 字号:[ ]

11月6日上午,全省残联系统推进贫困残疾人脱贫攻坚工作会议暨哈尔滨现场会在友谊宫召开。中国残联副主席、党组成员吕世明,省委常委、副省长贾玉梅出席会议并讲话,哈尔滨市委副书记艾立明出席会议并致辞,省扶贫办主任崔培元、省政府残工委部分成员单位有关领导同志出席会议。会议由省残联党组书记、理事长董濮主持。

会前,与会人员参观了哈尔滨市及巴彦县脱贫攻坚工作展板。会上,集中观看了“龙江经验、哈尔滨方案、巴彦模式”脱贫攻坚工作典型经验展示片,省残联党组书记、理事长董濮与全省各市(地)残联主要负责人就完成贫困残疾人脱贫攻坚任务签订责任书。

中国残联副主席吕世明在讲话中指出,要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,切实增强残疾人脱贫攻坚责任意识和使命意识。要全面贯彻中央群团改革工作会议精神,切实深化残联系统改革,增强残联组织政治性、先进性、群众性,以全心全意服务残疾人为出发点和落脚点,凝聚和带动广大残疾人群众听党话、感党恩、跟党走。要全面提升服务残疾人能力和群众工作本领,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,切实改进作风,确保打赢这场具有决定性意义的脱贫攻坚战。

省委常委、副省长贾玉梅指出,要提高政治站位,切实增强做好贫困残疾人脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感。要聚焦主责主业,下好“精准”这盘棋。要加强组织领导,健全残疾人脱贫攻坚领导体制,营造残疾人脱贫攻坚良好氛围。并对哈尔滨市残联开展的“干部进家庭,服务零距离”作风整顿主题实践活动予以充分肯定。

省残联党组书记、理事长董濮强调,全省各级残联要按照“问需响应、精准施策、政策联动、持续帮扶、激发动能、全员发力”的六措并举工作思路,深入推进残疾人脱贫攻坚“1+10”行动方案,持续织密织牢残疾人民生保障安全网,全面提高基本公共服务能力,加快推进残疾人小康社会进程,团结带领广大残疾人群众共奔幸福美好小康生活。

哈尔滨市残联党组书记、理事长陈实就脱贫攻坚哈尔滨方案做典型发言。他从瞄准重心、聚焦发力,扎实推进、持续用力,覆盖边缘、协同助力,广泛发动、凝神聚力,扶志扶智、内生动力,转变作风、焕发活力,依靠组织、推动有力七个方面,全方位、系统性地阐述了哈尔滨市残联在行业扶贫工作中的政治担当、务实举措和创新成果。陈实同志表示哈尔滨市残联将深入贯彻省委、市委和中、省残联的决策部署,解放思想、创新实践,发挥好省会作用,干在实处、走在前列,努力推动哈尔滨市残疾人脱贫攻坚工作不断取得新成效。

(来源:市残联)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统